IMG_3587

今天是這學期的最後一星期的開始, 雖然我沒有課了,

也沒有final要考, 但是今天來學校還是有研究的東西要做.

昨晚的晚餐吃完後也沒有準備今天的中餐, 今天又下大雪,

出門前完全排斥"到了office後還得再出門覓食"的想法

 

於是 離開家前 把冷凍庫的水餃抓了幾顆出來直接放在玻璃保鮮盒裡,

抓了一包沖泡式味增湯的湯包跟一包搭配味增湯的沖泡蔬菜包出門

 

Tada! 今天的午餐就這樣啦!

冷冷的冬天 有湯超舒服的啦!

 

在寒冷的午休時間, 大家在辦公室裡都吃什麼呢?

 

家裡有冷凍水餃的話, 還滿建議這種懶人快速午餐方法的哩

 

超簡單水餃湯做法:

1. 冷凍水餃放進可微波容器, 我用的是costco買的某組玻璃保鮮盒的其中一個

2. 容器裡裝蓋過水餃的熱水

3. 整盒放進微波爐裡, 容器下最好放一個盤子以防熱水加熱時因滾水而噴出, 上面最好也放一個盤子

(我不直接用同組的蓋子是因為我們的蓋子是塑膠的, 雖然廠商標誌可微波 但我還是盡量避免囉)

4. 微波加熱4-6分鐘 (4分鐘最上層可能還會有些偏硬, 看個人口感喜好來定)

5. 小心把水餃湯拿出, 倒進沖泡式味增湯包和蔬菜湯包

輕輕攪一下味增/蔬菜, 大概15秒就可以

這時候湯應該還是燙的 所以乾蔬菜很快就會散開 喝湯時小心別燙到囉!

 

講究一點的話, 可以把湯和水餃分開裝.

熟透的水餃都拿出來盛到另一個碗裡, 還可以自己帶小罐的醬油 水餃沾醬油吃

(我們系上真的有人這樣做XD! 有人有tobasco醬, 醬油, 各式沙拉醬,

反正系上有共用冰箱 我的office也有一個小冰箱, 是可以這樣搞啦XD

只是我比較懶...不介意全部搞在一起吃...哈)

 

我用的沖泡式味增/蔬菜湯包是暑假在日本的超市買的,

回來SLC後也有在中國城的華人超市看到類似的(味增+沖泡豆腐合在同一包)

這樣真的滿方便, 給忙碌的學生當一個參考囉!

IMG_3588  

 

祝 在外努力的留學生 在外工作的各位 都食衣保暖囉! 大家都辛苦了:)

Sherry M 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()