P1110287

不知不覺已經2015! 想到2013秋天的Boston/Montreal road trip還沒寫出來實在感到慚愧("慢慢來"這心態要不得啊! 慢一天漸漸的會變成慢一年lol!)

趁著今天該做的已經做完, 剛好又是個weekend的開始...趕快來寫一下其實記憶已經滿模糊的2013秋假旅行.

 

Note: 還好幾百天前的自己有意識可能會"慢慢來," 有事先在"10/11-10/19 Fall Break Day 1 - 前往Boston (含行程簡單版紀錄)"

把整個trip的行程大概地寫出來....本篇和接下來的幾篇有關Boston/Montreal/Albany純粹抱著看圖說故事的心情來看囉..

 

 

10/12/2013   

"快中午從Maynard出發, 下午2點到Hanover, NH找拿朋友吃飯.

傍晚從Hanover, NH出發, 晚上約7點進入加拿大, 海關很友善 很可惜沒在我們護照上蓋任何東西

護照上沒蓋章 感覺像是沒出國....8點到靠湖的motel (不記得名字 得看照片..=.=)

旅館check in 後開車進Montreal downtown吃晚餐, 吃完馬上回旅館做1個chapter的slides"

 

會去Hanover, 是因為拿的朋友Yun在那邊念書,

所以想拿想趁著往加拿大方向開車的途中順便停下探望朋友

 

到了美國與加拿大邊境時 已經天黑 車子排隊入境還滿有趣的

20131012_204456

還記得當時海關拿了護照後看著我們車牌 用英文(我驚訝怎麼沒用法文問...lol)問從Utah怎麼從這邊入境?

問我們是一路從Utah開到Vermont然後進加拿大嗎? 我們說是,

海關問說打算停留加拿大哪裡? 我們說Montreal

海關問是不是飯店? 我們說是 然後才突然意識到沒有事先把預約的飯店的名字/地址/預約資料抄下或印出來

臨時用手機上網查(在國家邊界還有T-mobile網路, 一過海關真的馬上就沒有了!)

 

 

過了海關馬上就看到了"Welcome to Canada"之類的看板

可惜天暗加上有點突然 照得很模糊

應該是寫了"Bonjour" 也就是法文的"hi"

20131012_205633

 

從一離開海關我們就瞬間感受到"離開美國"了

因為從高速公路上 數字馬上變了

單位也變了 (從miles變成km)

重點是 語言徹底地變了 從英文變成法文 (Quebec的official language是法文)

沒有英法雙語 是100%的全法文標示, "東南西北"方向跟所有指標 也都變成法文

高中時拿了3年的法文根本沒甚麼用處 (跟方向有關的只記得sud=南, nord=北)

還好 Montreal是個大城, 高速公路上只要有看到"Montreal"這個字 跟著箭頭走就是 

 

高速公路上開車是比較簡單的部分, 下了高速公路如何開去飯店這段我們一度很擔心

因為我們是離開美國當天才發現"手機網路以及車子內安裝的GPS只有美國境內可用"

和 "我們沒有準備任何加拿大的地圖"

從下高速公路到找到飯店這段 完全大多靠著運氣 (當天車不多 可以讓我們不斷某條街上U-turn來回找路找飯店)

另外是還好在經過海關時排隊了一段時間, 趁著那段時間有趕快用手機上網Google Map查了一下怎麼去飯店 然後照了很多screenshots, 找飯店很多半也是靠了這些screenshots (街名都是法文啊!)才終於找到在哪裡轉彎又轉彎又轉彎

記得到了飯店時已經幾乎12點了?

20131012_221543

check in 時櫃檯的人也跟我們用法文打招呼 法文打招呼很簡單 就"bonjour"回去就好了

但是對方又繼續用法文問了些問題 =.= 發現我們法文不行 所以接著講了很基本的英文 "check in?"

我趕緊yes, qui的回覆回去 用手機秀出了之前在海關時screenshot的訂房資料. 

說飯店其實比較像是Motel, 是拿在expedia上根據網友評價訂的.

選擇這家的原因主要是我們想遠離市中心(市中心飯店對我們來說太貴)

又希望是在開車短時間內能到達Montreal市中心, 住這邊到市中心的車程約10-15分鐘, 只要過一個橋就到了

 

房間一開門是這樣

20131012_222140

 

房間很簡單 下面是房間內部照片 

20131012_222152

20131012_222217

左邊門=廁所

20131012_222207

20131012_222235

還好洗髮精的法文看得懂! 

20131012_222406

 

還記得當初照這張照片是在facebook上報平安用的lol

20131012_223058

這是要剛在飯店放完行李 要去市中心前在飯店停車場往市中心方向照的(去覓食啊!)

中間黑黑的是河 當天月亮超級紅..可惜這張不知道怎麼照的

20131012_231703

 

在Montreal市中心吃完晚餐後回飯店的路上 只要過了這個鐵橋就到囉!

20131013_003223

Sherry M 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()