20130819_180756 

星期天下午 跟拿特別去了趟Ikea,  為了買個新的table lamp,

還有為了那15顆百吃不膩的swedish meatballs....以及蘭花!

在Ikea待了共一小時多 最後結帳時 蘭花沒買到(想買小珠的沒了?! 大顆的太大了)

除了買了一個"貓頭鷹"桌燈 還買了一個互對應的貓頭應抱枕!

20130819_180711

20130819_180654

Ikea沒買蘭花 那首圖的蘭花哪裡來? 是之後去Smith's Supermarket買的

這種藍色的蘭花照小紙牌寫是被注射過一種對人體無毒的某液體

所以原本白花會開成藍色的蘭花

好好照顧 待她重新再長時 開的花就會是原本的白色 很特別吧!

小紙條上的建議照顧方法是每7-10天澆一次水 也可以每星期放幾顆"冰塊"

用冰塊這個想法對我來說很特別 我也真的這樣做 今天放了3顆冰塊

以後每星期一放3顆冰塊 先觀察看看吧

 20130819_180807

 

另外 也是本篇的主題 星期六去了一趟Sprouts Farmers Market

沒買菜肉 專程去買了兩盆herbs!

Sweet Basil (九層塔) 和 Lemon Balm(香蜂草, 來自薄荷家族, 有很濃的檸檬香味!)

大概是季節已快結束 每盆herb都看起來很sad...

挑了看起來最完好的basil, 和一盆多葉的lemon balm.

同天我把幾年前當時室友送的小豆子也拿來種

(長出的豆子會寫著merry christmas 現在種有點太早...種出再說lol)

20130819_174833 

basil看起來好脆弱...感覺是風一吹就會塌的一群小幼苗

把幾片看起來有枯的葉子拔掉後 他們看起來更嬌小了

20130819_174845

相對之下 lemon balm就很茁壯 上網查了一查花藝社團各大討論區的建議

似乎lemon balm必須常常修剪 否則會擴散更大

而我短期內也不打算換盆 想就讓他乖乖地待在那小盆子裡

所以...今天下午拿起剪刀 馬上剪了大概1/3-1/2的份量 

20130819_174933

很隨興的抓了一半剪掉的葉子放進剛煮好的熱水裡 泡了約10分鐘當茶喝 味道還不錯!

據說lemon balm用來泡茶可以幫助憂慮/失眠症 不管真的假的 泡出的茶味道清新是真的

20130819_174948 

剪完lemon balm過多的葉子後 把昨天Ikea買的小石頭們拿出來..

拿對於我買這堆小石子很不以為然 非常不屑的說買石頭幹嘛

說幫我到地上撿 不需要買 我說才89cents, 別人幫我們撿好了且都差不多size

最後不情不願的讓我放進袋子裡.....

20130819_180611

我要這堆小石頭 是要鋪在九層塔盆子下面

這樣做的目的是被小石頭墊高的盆子就不會積水囉

因為是養在室內的 而盆子下又都有洞 而我們家暫時沒有盆栽用底部接水的"盤子"

所以我就把沒在用的保鮮盒拿出來充當接水盤 XDD

所以九層塔盆的順序是...盆子下面墊石頭

20130819_180508

石頭下則是保鮮盒 保鮮盒下是硬紙盒(tokyo banana的盒子 水不會滲出耶!)

找不到另一個沒在用的保鮮盒可以給lemon balm接多餘的水用 

所以只好先讓lemon balm墊在擺滿了小石頭的硬紙盒上

20130819_180454

這樣子不怎麼美觀...但功能有達到就好

這一包2磅的石頭 用了約2/3, 還有1/3改天看看還有甚麼herb想種的應該可以再種一盆

20130819_180532

下午殺掉了一隻依附在九層塔葉子上看似蚱蜢的蟲....希望這兩盆小植物能活得好好的

我要吃用自己種出的九層塔炒的三杯雞XDDDD!

 

創作者介紹

我是Sherry. Welcome to my babble bubble.

Sherry M 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()