20130719_173233  

標題下的有點不太搭 不過我也不知道到底該怎麼下..

總之 我的還沒拆的隱形眼鏡在今天早上只剩兩眼各一個了 也就是只能再帶一次就沒了

除了第一次買隱形眼鏡是在cedar city的walmart買之外(10年前了!)

之後買隱形眼鏡全部都是趁著回台灣時一次買個幾盒 且都是三個月或半年拋的那種

除了有一次受網友誘惑跳進火坑在美國網路買過GEO瞳孔放大的那種

在台灣真的很多事情很方便 其中就包含買隱形眼鏡

台灣可以直接走進一家店內說要買哪個廠商的甚麼度數的隱形眼鏡

美國的法律規定必須檢查客人有沒有Rx(醫生檢查證明開出的藥單/視力度數)

且隱形眼鏡視力檢查Rx只有一年效期 眼鏡Rx有兩年 這時候就要大喊"台灣真好~~"

 

這輩子第二次在美國做這種特殊"隱形眼鏡視力檢查"是今天

越老越少去戴隱形眼鏡 所以家裡囤貨消得很慢 還記得17,18歲是最常戴的時候

因為那時美國的蛙鏡都沒有度數 當時在游泳隊上 天天清晨下午都集訓天天戴著隱形眼鏡

大學畢業後基本上是2,3個月才帶一次隱形眼鏡 都是去遊樂園阿 出去玩才會戴

去年春天本來就用完所有隱形眼鏡了 因為之前工作地方是長時間的shift,

也不會想戴隱形眼鏡上班(戴超過4,5個小時就會開始累,

更何況之前工作是12小時的shift) 所以也沒想再去訂或託人幫忙從台灣帶,

不過去年老媽主動幫我買了四盒視康帶去日本給我 (世上老媽最最好~)

還沒從日本回來就讓我用光一半 LOL

今年3月在法國戴了一星期 還有6月在Atlanta戴了幾天 終於 我要用完囤貨了!

 

打到這邊 怎麼覺得這篇廢話好多阿...

 

今天下午在Hope Avenue上的Walmart vision center花了$80做了"隱形眼鏡視力檢查"

這邊做視力檢查分得很細 以我今天去的地方為例

$49是給想配眼鏡的人 $74是想配隱形眼鏡的人(加稅變$80)

下午1:30的預約 我等到2點才被醫生領進房間正式檢查眼睛

兩年前要driver's license renewal被DMV以"視力太弱"退票

去過了一次這家Walmart的vision center,

兩年前檢查我的醫生Michael今天不在 我被一個叫Tim的做檢查

Tim就是標準的老老好先生的感覺 一隻手很專心的寫字條另隻手會邊小抖的調整檢查的鏡片

診斷結果出爐是我的閃光變少 兩年前配的新眼鏡太深

("新眼鏡"是Michael檢查的! 該找他然後說他配錯嗎?!)

眼睛非~常的健康 "稱讚"我的pupils很大

不用麻煩到他拿特殊眼藥水來點做別的檢查(還要加$10的樣子..)

原來瞳孔天生大是件好事...........可是瞳孔大為什麼眼睛還是很小=.=

邊檢查 Tim邊問些有的沒的 研究所阿 高中阿 隱形眼鏡有關沒關的都講了些

中間還像是考我隱形眼鏡知識常識一樣 也有一些平常隱形眼鏡保養習慣 

也有感覺是故意使用一些眼科用語又問我對一些隱形眼鏡品牌的了解 

給了4台機器檢查完之後 測光 測peripheral那些也弄完後 終於到了我期待的地方了

可以獅子大開口列出想試戴的隱形眼鏡清單了!!!

walmart vision center有個好處就是只要有存貨 就可以讓你試戴任何的隱形眼鏡

此目的是希望客人試戴後喜歡上某牌就會回去找他們訂半年/一年份

考慮了一下之後 我還是乖乖的只有要求試戴任何一家日拋的就好了

(我自己喜歡戴Freshlook和Acuvue 但是日拋沒戴過 此時不藉機試戴豈不可惜了那$80!?)

我選了醫生推薦的Dailies AquaComfort Plus 

好軟! 超級透明 剛打開來還真的找不到那"片" 完全要用手指去感覺它在哪把它"抓"起來

醫生帶我去隱形眼鏡試戴區的時候, 另一位助手過來主動問"does she need training?"

(意思是問醫生 需要教我怎麼戴隱形眼鏡嗎?)

我的醫生回答"no, she's smart at contacts" 哈哈 老醫生很有趣lol

 

很快的戴上試用的隱形眼鏡之後 我就拎著眼鏡去櫃檯等結帳啦

戴上Dailies之後很奇怪左眼有些不習慣 

有"有東西在眼睛裡"的感覺 不會痛也不癢 所以我猜就只是不習慣吧

醫生送我兩盒Dailies說戴一個禮拜看看 舒服想訂再訂 想換別的牌子來試戴也可以

本篇首圖就是帶回家的兩盒視戴品啦 一盒有五片 因為是日拋所以等於可以戴五天

恩...其實老實說 昨天下午我就已經偷偷在1800contacts網站上訂購了兩盒Acuvue 2

但是我的Rx是兩年前(也就是過期一年) 所以是逼不得以只好回walmart檢查眼睛...

我沒有打算在walmart訂隱形眼鏡的意願 因為1800contacts真的選擇廣且口碑高阿XDD

今天下午眼睛檢查完畢後 回家馬上email給1800contacts告知新的Rx,

服務小姐非常優秀的把舊的order cancel(據說order無法改變Rx, 只能delete重建)

新的order不到5分鐘就出來 並且附上價值$19.99的1 day shipping!

說送我1 day shipping是因為他們不該有缺貨情況 但是我訂的剛好缺貨

所以upgrade shipping當補償 這甚麼道理

缺貨不是他們的錯吧 我認為是manufacturers阿XDDD"

Anyway, 遠在Orem的Ashlee服務小姐太nice了!

雖然我後來發現Ashlee創的新order還是錯的Rx, 但有心送我1 day shipping我還是很高興!

後來另外兩位服務人員幫我又delete order兩次 終於全部弄對了 :)

 

話說"日拋"真的還滿吸引我...用完就丟 不用再買solution來保養 這idea很不錯

可是日拋比較貴 所謂一分錢一分貨 

再說再說=x=

 

創作者介紹

我是Sherry. Welcome to my babble bubble.

Sherry M 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • Sherry M
  • Hi hi,
    這篇留言是給"Lana"的, 不確定密語回復你能不能看到所以公開再貼一次:)

    在美國買隱形眼鏡確實比台灣貴很多 在台灣做完檢查會便宜也快很多 我會建議從台灣準備好你需要的隱形眼鏡/眼鏡再來美國:)
    眼睛牙齒都在台灣先檢查完再離開會比在美國方便也便宜很多. 能在台灣能做好"預防"的準備是最好囉!
    看牙齒會比眼睛貴. 我在美國的經驗是一般檢查照4張x光$120, 洗牙$70, 拔兩顆智齒含止痛藥預約費等$400 (半價後).
找更多相關文章與討論