20121002_202424

在東京連續手機上網30天的法寶就是這個 B-Mobile 1GB定額 

注意喔 這款是只能上網 無法撥打或接聽電話

但是只要能快速上網 就能使用Skype講電話 也能使用下載程式收發訊息

還能隨時查詢交通資訊下載地圖GPS帶路等等 其實也是很方便的喔!

 

9/21先在網站上訂購  3315日幣 (http://www.bmobile.ne.jp/l_1gb/index.html)

選擇在9/29那天寄到住在東京友人的家

10/1當天我跟友人在新宿車站裡碰面 拿這個包裹的同時也一起喝咖啡聊聊天 :)

在新宿車站跟友人喝咖啡時 包裹也就馬上被我迫不急待的拆啦

B-mobile的這款30日使用方案對旅客有個小小的不方便就是必須用日本手機來打電話做開通的動作

這個全程不到1分鐘的開通動作對沒有當地門號的人來說可就麻煩了

試問哪個路人100%放心的把手機借給不會用母語的陌生人打電話?

還好有蛋蛋幫忙>.<

 

"開通"真的是很快速 全部是語音 結束時語音說約5分鐘就能使用

但是蛋蛋一掛電話我就馬上把sim卡放進Note裡

馬上開機 先是跳出一個類似"emergency call only"這種畫面

不理他 等他自己2,3秒消失 耶! 4G的圖案出現了! 還有LTE的字樣!

蛋蛋還問說 真的是4G嗎? 她的iPhone在日本都沒收到4G

ㄟㄟㄟ 我當時也不確定 但是真的上網速度還頗快的

比在美國的時候快很多 所以我想是真的4G LTE吧XDDD!

 

在日本的35天我都待在東京 使用B-Mobile的那30天我用的很順利

只有在地鐵行進間常常收不到訊號無法上網之外

只要地鐵車廂沒有在移動 我都能上網

Facebook check-in, 上傳照片, 看youtube影片, e-mail收發, 沒事下載東西, 利用下載程式收發簡訊和Line等都很順利 

影片我比較不常看 GPS也不是天天使用(不過幾乎隔天使用),

但是Facebook, email, 使用app收發訊息看小說, 還有查詢地鐵時間 是天天必做的事情

在使用的第三十一天早上起床發現不能使用(原先很希望他會是下午才被停掉 因為開卡時是下午)

好失望啊 因為那天我要去機場了 原想在bus上看網路小說的 結果只能離線模式看之前先下載好的>.<

而且....我只用了7xx mb的傳輸 感覺那2xx就被我這樣浪費了= = 

早知該多看些影片的XDDD

 

Anyways, B-Mobile我很推薦給大家當個去東京遊玩時手機上網的選擇:) 

日本其他地區的收訊我不確定 但是東京23區我帶著手機跑時都是有很強訊號的哩XD!

 

對了, 順帶一提, 我帶去日本使用的手機是Samsung Galaxy Note, 美國AT&T發行 某人解鎖過

想帶手機去日本使用 記得必須是解鎖(unlocked)的喔!

 

下面照片左下角那張就是B-Mobile寄的包裹的sim卡 原來是docomo家的卡片啊! 

20121002_201339

文章標籤
創作者介紹

我是Sherry. Welcome to my babble bubble.

Sherry M 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Tammy
  • 你好~請問一下唷, 我本來是想買visitor (專門給旅客用的) 1G 14天網卡,不過看到你這個覺得想改變主意了....這個官網上3480比我看的旅客專用3980還要便宜, 不知道版主曉不曉得這之間有什麼不一樣咧? 純粹騙旅客嗎Q_Q

    主要是想問如果是用自己台灣帶去的手機打去開通ok嗎? 還是一定要用日本電話打阿?
    這篇文章已經發有點久了, 不知道我的問題會不會被你看到>_<,
    但先謝謝你~讓我知道還有這個選擇!
  • 哈囉, 我剛剛上官網大概得看了一下. 現在似乎有漲價 變成3480.
    以網站上來看, visitor專用的跟本篇提到的真的似乎是一模一樣. 我看到的唯一的差別只有visitor這款不需要"開通"這個動作 可能是因為免去這個步驟 所以多收500yen?
    從台灣帶去的手機, 很抱歉, 我不確定能不能用來開通. 印象中我之前查到的資訊是必須是日本的號碼才可以開通. 建議你可以寫email問問b-mobile現在有沒有變. 祝你旅途愉快!

    Sherry M 於 2013/08/14 19:39 回覆

  • amo
  • 你好,請問你實際感覺一個月1G算夠用嗎?如果多是看地圖、查電車餐廳等網頁、用FB、傳LINE的話?謝謝
  • Hi,
    以我個人使用量 我覺得很夠用. 我覺得前提是不會常看影片和用Skype講電話(這些比較需要高流量 網路用的比較兇 我當時Skype講電話只有一次 且只講了大約5分鐘).
    LINE收發訊息傳送照片, Facebook打卡 看網頁等 我覺得夠用. 地圖只要不是隨時開著GPS我覺得不會影響.
    我對當時的印象是每天在電車間車站等車時用app查詢資訊, Facebook留言打卡, LINE收發文字偶而圖片. 用得最兇的是app查詢電車時間和LINE.
    希望這樣有幫到你囉!

    Sherry M 於 2015/03/18 12:00 回覆

找更多相關文章與討論